| Вопрос о перепрошивке |
| Zach | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:33:21 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 1
Телефон: ROKR E8
Статус: Offline
| Что требуется для перепрошивки (программы), и собственно, опишите процесс, плиз.
Если в конце моего сообщения стоит символ "@", это значит, что я пишу с телефона, или у меня совсем нету времени. Заранее прошу прощения за нечитабельные ответы.
|
| |
|
|
|
| Nikita | Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:48:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 11
Телефон: Rokr E8
| 1 ) инсталиш дрова на тело 2) инсталиш прогу RSDLite 3) качаеш прошу, например последнюю офиуиальную R6713_G_71.14.1CR_A_GSXELBARTRU074_PDS017_LP002EE_ или лучше последний мод от ilove3d(No RSA) 4) запускаеш RSDLite, подрубаеш тело к компу в режиме модема, указываеш прошивку и старт. во время перепрошивки тело перезагрузится, а на экране ты увидеш ход процесса перепрошивки. учти что после перепрошивки у тебя пропадет вся java которую ты установил в телефон, если хочеш ее сохранить то перед прошивкой перенеси на карту памяти и извлеки ее из телефона. После прошивки желательно сделать сброс всех настроек с очисткой, после чего карту можно поставить обратно в телефон. Удачи!!! Телефон можно убить только прошив патч на бут (No RSA) другой версии, к примеру если у тебя бут 06_а3 и ты прошьеш патч для версии 06_а9. Во всех остальных случаях телефон останется жив здоров и если что то не заведется, то это легко лечится. И вообще с бутом по осторожнее.
Jabber: Nikita_83@jabber.ru Мой MOD
|
| |
|
|
|
| Zach | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:49:49 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Cпасибо! А языковый пакет? Или он не пропадает? Какие преимушества я получу после перепрошивки?
Если в конце моего сообщения стоит символ "@", это значит, что я пишу с телефона, или у меня совсем нету времени. Заранее прошу прощения за нечитабельные ответы.
|
| |
|
|
|
| Nikita | Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:40:21 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| в название прошивки (LP002EE) означает номер языкового пакета. в данном случае в него входят: Ru, Ua, En, De, Fr и какие то еще. Добавлено (23.01.2009, 17:04) --------------------------------------------- Данная прошивка самая быстрая и наименее глючная из всех официальных, но должен предупредить если ты сторонник модинга и мечтаеш в будущем превратить свой E8 в полноценный смартфон, то не в коем случае не шей эту прошивку. откатится на старую версию будет не возможно, а сама прошивка очень сильно залочена если ты обычный пользователь, и тебя устрайвает весь функционал телефона, качество музыки, но раздражают тормоза, то это отличный вариант, шей незадумывайся Добавлено (24.01.2009, 22:40) --------------------------------------------- Zach, спасибо конечно приятно, но + было бы еще лучше.
|
| |
|
|
|
| Zach | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:43:12 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Блин! Тогда пока шить не буду. А из "самоделок" есть сейчас что-то стоящее? у меня R6713_G_71.02.07R, и на что обращать внимание, что-б не получить труп.
|
| |
|
|
|
| Zach | Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:45:32 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (Nikita) шрифты подходят такие же как у компа с расширением ttf. Как? Quote (Nikita) у меня музыку в телефоне плеер видит. перенеси музыку в другую папку при помоши средств самого телефона, и проведи индексацию мультимедиа заново Уже все видит.
|
| |
|
|
|
| Zach | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:36:51 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Как и куда сливать шрифты в Е8. Добавлено (28.01.2009, 16:36) --------------------------------------------- Видел плеер *.avi на Z6, на наш есть такое? (иногда хочется посмотреть клипы на теле)
|
| |
|
|
|
| Nikita | Дата: Четверг, 29.01.2009, 02:54:43 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| 1) Если хочеш заменить шрифт в телефоне, то на твоей прошивкеэто делается очень просто: береш понравившийся шрифт( в формате ttf), переименовываеш в "myfont.ttf", копируеш в память телефона в папку "Нераспознаные файлы" и перегружаеш тело. Добавлено (29.01.2009, 01:23) --------------------------------------------- Выкладываю более удобный мануал по прошивке Итак вы скачали прошивку. Телефон должен полностью заряжен. Перед прошивание сохраните все приложения, файлы на карту памяти и перенесите контакты на Sim карту. Преступим к прошиванию телефона. 1.Скачиваем РСД Lite. 2.Скачиваем драйвера Для 32х битных Windows Для 64х битных Windows 2.Выключаем телефон. 3.Зажимаем *+#+Кнопка включения. 4.Должна появиться надпись: Bootloader A3.CC(В v8 A3.CF) Battery OK OK to Program Connect USB Data Cable 5. Запускаем программу и подключаем телефон к компу. 6.Нажимаем на ... и выбираем файл прошивки. 7.Нажимаем на Start и ждём окончания процесса. Дополнение. Как сохранить нужные данные с телефона. Через стандартные средства: Для java(Меню-Игры и приложения-Функции-Управление-Переместить на карту). Картинки и музыку можно через стандартный Диспетчер файлов(Функции-Управление-Копировать). Для sms(Меню-Сообщения-Входящие+Исходящие-Функции-Перем. в SIM). Для контактов(Меню-Контакты-Функции-Управление-Копировать все в SIM). Для сохранения контактов и sms лучше использовать Motorola Phone Tools. Также его можно найти на диске, который был в комплектации. Через FTP&Telnet(ftp://root@192.168.16.2/) : заходишь и сохраняешь эти файлы: /ezxlocal/download/appwrite/setup/theme/ - темы на основе стандартных скинов /ezxlocal/download/appwrite/setup/ezx_alertprofile.cfg - настройки оповещения /ezxlocal/download/appwrite/alarmclock/ - будильники /ezxlocal/download/appwrite/NetProfile/ - настройки передачи данных (веб-сессии) /ezxlocal/download/appwrite/bluetooth/ - ну тут из названия ясно. настройки блютуса, сопряженные устройства и тд /ezxlocal/download/appwrite/setuptheme/ - темы на основе пользовательских скинов /ezxlocal/sysDatabase/ - справочник, смски, порядок расположения меню в сообщениях /ezxlocal/download/appwrite/email/ - учетные записи e-mail Пункты с 2 по 4 необязательна можно просто подключить включенный телефон в режиме модем и запустить РСД Lite.
|
| |
|
|
|
| Zach | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:18:02 | Сообщение # 9 |
Полковник
| шрифт щас буду пробовать менять. Какой стоит изначально? (вдруг не понравится) Добавлено (29.01.2009, 22:18) --------------------------------------------- Убил тел Как очистить память телефона, или перевести его в режим модема если он не включается?
|
| |
|
|
|
| Nikita | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:26:35 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Zach, Как ты умудрился его убить? Попробуй нажать ВКЛ. удерживая (*) + (#), если он не включится в бут режиме то неси в сервис центр. А может просто стоит его зарядить.
|
| |
|
|
|
| Zach | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:57:29 | Сообщение # 11 |
Полковник
| он включается, но не загружается. Я решил попробовать поменять шрифт прям на телефоне (заготовив файлы, и заменяя существующий). Тел повис. Вынул-вставил батарею, и вот я опять тут :). Но тел жалко. Пробовал перешить, но телефон в режиме флешки. Добавлено (29.01.2009, 22:57) --------------------------------------------- P.S. Комп, как флэшку не видит.
|
| |
|
|
|
| Nikita | Дата: Пятница, 30.01.2009, 04:33:52 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| 1. Скачиваем РСД Lite. 2. Зажимаем *+#+Кнопка включения. 3. Должна появиться надпись: Bootloader 06_А3 Battery OK OK to Program Connect USB Data Cable 5. Запускаем программу и подключаем телефон к компу. 6. Нажимаем на ... и выбираем файл прошивки. 7. Нажимаем на Start и ждём окончания процесса. По идее таким образом можно все исправить. Я думал у тебя действителеьно труп. Добавлено (30.01.2009, 04:33) --------------------------------------------- Zach, Подскажи, чем ты етот шрифт пытался заменить?
|
| |
|
|
|
| Zach | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:16:48 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (Nikita) Подскажи, чем ты етот шрифт пытался заменить? Любопытно? Короче - нравится мне КомикСанс шрифт, но удобнее АриалБлек (у меня плохое зрение). Решил я попробовать их менять прямо с тела. Методом копирования файла с флешки в память телефона (с заменой старого). Телефон завис.Quote (Nikita) 1. Скачиваем РСД Lite. 2. Зажимаем *+#+Кнопка включения. 3. Должна появиться надпись: Bootloader 06_А3 Battery OK OK to Program Connect USB Data Cable 5. Запускаем программу и подключаем телефон к компу. 6. Нажимаем на ... и выбираем файл прошивки. 7. Нажимаем на Start и ждём окончания процесса. Вчера 2 раза пробовал. Добавлено (30.01.2009, 10:20) --------------------------------------------- Не знаешь, есть-ли на него avi плеер? Ибо надо. На обычные моторы на Линуксе они есть. Добавлено (30.01.2009, 12:16) --------------------------------------------- Не-а. Не получается. Можно как-то очистить память тела? Просто валяется испорченный файл, не дающий загрузиться.
|
| |
|
|
|
| Nikita | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:19:08 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Zach," Решил я попробовать их менять прямо с тела. Методом копирования файла с флешки в память телефона (с заменой старого). Телефон завис." Опиши про это подробнее, как и че ты это делал, и что означает"С телефона" По идеи, если телефон не может полностью загрузится из за коряво установленого шрифта, то Bootloader должен все равно загружаться.
|
| |
|
|
|
| Zach | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:02:50 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Cделал заготовки двух шрифтов на флехе, и решил их скидывать прямо с телефона в папку "неизвестные файлы", перезаписывая тот, что лежит там. Телефон спросил "заменить файл?", жму "да" - телефон повис. Сейчас качаю стандартную прошивку, думаю, с ней запустится. Потом опять перешью на эту. Даже не пробуй это делать!!! Гемора немерено.
|
| |
|
|