Вопрос о перепрошивке - Monster pack / Прошивки - .:: Motorola ROKR™ E8 :: Главный раздел ::. - .:: Форум | Forum ::.

Четверг, 11.03.2010, 07:24:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Motorola ROKR E8 :: FAN Site

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

На правах рекламы...

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Nikita 
.:: Форум | Forum ::. » .:: Motorola ROKR™ E8 :: Главный раздел ::. » Monster pack / Прошивки » Вопрос о перепрошивке (Научите :))
Вопрос о перепрошивке
ZachДата: Среда, 21.01.2009, 21:33:21 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 1
Телефон: ROKR E8
Статус: Offline
Что требуется для перепрошивки (программы), и собственно, опишите процесс, плиз.

Если в конце моего сообщения стоит символ "@", это значит, что я пишу с телефона, или у меня совсем нету времени. Заранее прошу прощения за нечитабельные ответы.

Реклама

NikitaДата: Пятница, 23.01.2009, 15:48:37 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 11
Телефон: Rokr E8
1 ) инсталиш дрова на тело
2) инсталиш прогу RSDLite
3) качаеш прошу, например последнюю офиуиальную R6713_G_71.14.1CR_A_GSXELBARTRU074_PDS017_LP002EE_ или лучше последний мод от ilove3d(No RSA)
4) запускаеш RSDLite, подрубаеш тело к компу в режиме модема, указываеш прошивку и старт.
во время перепрошивки тело перезагрузится, а на экране ты увидеш ход процесса перепрошивки.

учти что после перепрошивки у тебя пропадет вся java которую ты установил в телефон, если хочеш ее сохранить то перед прошивкой перенеси на карту памяти и извлеки ее из телефона.

После прошивки желательно сделать сброс всех настроек с очисткой, после чего карту можно поставить обратно в телефон.

Удачи!!!

Телефон можно убить только прошив патч на бут (No RSA) другой версии, к примеру если у тебя бут 06_а3 и ты прошьеш патч для версии 06_а9. Во всех остальных случаях телефон останется жив здоров и если что то не заведется, то это легко лечится. И вообще с бутом по осторожнее.

Jabber: Nikita_83@jabber.ru
Мой MOD

Реклама

ZachДата: Пятница, 23.01.2009, 16:49:49 | Сообщение # 3
Полковник
Cпасибо! А языковый пакет? Или он не пропадает? Какие преимушества я получу после перепрошивки?

Если в конце моего сообщения стоит символ "@", это значит, что я пишу с телефона, или у меня совсем нету времени. Заранее прошу прощения за нечитабельные ответы.

Реклама

NikitaДата: Суббота, 24.01.2009, 22:40:21 | Сообщение # 4
Генерал-майор
в название прошивки (LP002EE) означает номер языкового пакета. в данном случае в него входят: Ru, Ua, En, De, Fr и какие то еще.

Добавлено (23.01.2009, 17:04)
---------------------------------------------
Данная прошивка самая быстрая и наименее глючная из всех официальных, но должен предупредить если ты сторонник модинга и мечтаеш в будущем превратить свой E8 в полноценный смартфон, то не в коем случае не шей эту прошивку.
откатится на старую версию будет не возможно, а сама прошивка очень сильно залочена

если ты обычный пользователь, и тебя устрайвает весь функционал телефона, качество музыки, но раздражают тормоза, то это отличный вариант, шей незадумывайся

Добавлено (24.01.2009, 22:40)
Zach, спасибо конечно приятно, но + было бы еще лучше.

Мой MOD

Реклама

ZachДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:43:12 | Сообщение # 5
Полковник
Блин! Тогда пока шить не буду. А из "самоделок" есть сейчас что-то стоящее? у меня R6713_G_71.02.07R, и на что обращать внимание, что-б не получить труп.

Реклама

ZachДата: Вторник, 27.01.2009, 21:45:32 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (Nikita)
шрифты подходят такие же как у компа с расширением ttf.

Как?
Quote (Nikita)
у меня музыку в телефоне плеер видит. перенеси музыку в другую папку при помоши средств самого телефона, и проведи индексацию мультимедиа заново

Уже все видит.

Реклама

ZachДата: Среда, 28.01.2009, 16:36:51 | Сообщение # 7
Полковник
Как и куда сливать шрифты в Е8.

Добавлено (28.01.2009, 16:36)
Видел плеер *.avi на Z6, на наш есть такое? (иногда хочется посмотреть клипы на теле)

Реклама

NikitaДата: Четверг, 29.01.2009, 02:54:43 | Сообщение # 8
Генерал-майор
1) Если хочеш заменить шрифт в телефоне, то на твоей прошивкеэто делается очень просто: береш понравившийся шрифт( в формате ttf), переименовываеш в "myfont.ttf", копируеш в память телефона в папку "Нераспознаные файлы" и перегружаеш тело.

Добавлено (29.01.2009, 01:23)
Выкладываю более удобный мануал по прошивке

Итак вы скачали прошивку. Телефон должен полностью заряжен. Перед прошивание сохраните все приложения, файлы на карту памяти и перенесите контакты на Sim карту. Преступим к прошиванию телефона.
1.Скачиваем РСД Lite.
2.Скачиваем драйвера Для 32х битных Windows
Для 64х битных Windows
2.Выключаем телефон.
3.Зажимаем *+#+Кнопка включения.
4.Должна появиться надпись:
Bootloader
A3.CC(В v8 A3.CF)
Battery OK
OK to Program
Connect USB
Data Cable
5. Запускаем программу и подключаем телефон к компу.
6.Нажимаем на ... и выбираем файл прошивки.
7.Нажимаем на Start и ждём окончания процесса.

Дополнение. Как сохранить нужные данные с телефона.

Через стандартные средства:
Для java(Меню-Игры и приложения-Функции-Управление-Переместить на карту).
Картинки и музыку можно через стандартный Диспетчер файлов(Функции-Управление-Копировать).
Для sms(Меню-Сообщения-Входящие+Исходящие-Функции-Перем. в SIM).
Для контактов(Меню-Контакты-Функции-Управление-Копировать все в SIM).

Для сохранения контактов и sms лучше использовать Motorola Phone Tools. Также его можно найти на диске, который был в комплектации.

Через FTP&Telnet(ftp://root@192.168.16.2/) :
заходишь и сохраняешь эти файлы:
/ezxlocal/download/appwrite/setup/theme/ - темы на основе стандартных скинов
/ezxlocal/download/appwrite/setup/ezx_alertprofile.cfg - настройки оповещения
/ezxlocal/download/appwrite/alarmclock/ - будильники
/ezxlocal/download/appwrite/NetProfile/ - настройки передачи данных (веб-сессии)
/ezxlocal/download/appwrite/bluetooth/ - ну тут из названия ясно. настройки блютуса, сопряженные устройства и тд
/ezxlocal/download/appwrite/setuptheme/ - темы на основе пользовательских скинов
/ezxlocal/sysDatabase/ - справочник, смски, порядок расположения меню в сообщениях
/ezxlocal/download/appwrite/email/ - учетные записи e-mail

Пункты с 2 по 4 необязательна можно просто подключить включенный телефон в режиме модем и запустить РСД Lite.

Мой MOD

Реклама

ZachДата: Четверг, 29.01.2009, 22:18:02 | Сообщение # 9
Полковник
шрифт щас буду пробовать менять. Какой стоит изначально? (вдруг не понравится)

Добавлено (29.01.2009, 22:18)
Убил тел sad Как очистить память телефона, или перевести его в режим модема если он не включается?

Реклама

NikitaДата: Четверг, 29.01.2009, 22:26:35 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Zach, Как ты умудрился его убить?

Попробуй нажать ВКЛ. удерживая (*) + (#), если он не включится в бут режиме то неси в сервис центр. А может просто стоит его зарядить.

Мой MOD

Реклама

ZachДата: Четверг, 29.01.2009, 22:57:29 | Сообщение # 11
Полковник
он включается, но не загружается. Я решил попробовать поменять шрифт прям на телефоне (заготовив файлы, и заменяя существующий). Тел повис. Вынул-вставил батарею, и вот я опять тут :). Но тел жалко. Пробовал перешить, но телефон в режиме флешки.

Добавлено (29.01.2009, 22:57)
P.S. Комп, как флэшку не видит.

Реклама

NikitaДата: Пятница, 30.01.2009, 04:33:52 | Сообщение # 12
Генерал-майор
1. Скачиваем РСД Lite.
2. Зажимаем *+#+Кнопка включения.
3. Должна появиться надпись:
Bootloader
06_А3
Battery OK
OK to Program
Connect USB
Data Cable
5. Запускаем программу и подключаем телефон к компу.
6. Нажимаем на ... и выбираем файл прошивки.
7. Нажимаем на Start и ждём окончания процесса.

По идее таким образом можно все исправить. Я думал у тебя действителеьно труп.

Добавлено (30.01.2009, 04:33)
Zach, Подскажи, чем ты етот шрифт пытался заменить?

Мой MOD

Реклама

ZachДата: Пятница, 30.01.2009, 12:16:48 | Сообщение # 13
Полковник
Quote (Nikita)
Подскажи, чем ты етот шрифт пытался заменить?

Любопытно? smile
Короче - нравится мне КомикСанс шрифт, но удобнее АриалБлек (у меня плохое зрение). Решил я попробовать их менять прямо с тела. Методом копирования файла с флешки в память телефона (с заменой старого). Телефон завис.
Quote (Nikita)
1. Скачиваем РСД Lite. 2. Зажимаем *+#+Кнопка включения. 3. Должна появиться надпись: Bootloader 06_А3 Battery OK OK to Program Connect USB Data Cable 5. Запускаем программу и подключаем телефон к компу. 6. Нажимаем на ... и выбираем файл прошивки. 7. Нажимаем на Start и ждём окончания процесса.

Вчера 2 раза пробовал.

Добавлено (30.01.2009, 10:20)
Не знаешь, есть-ли на него avi плеер? Ибо надо. smile
На обычные моторы на Линуксе они есть.

Добавлено (30.01.2009, 12:16)
Не-а. Не получается. Можно как-то очистить память тела? Просто валяется испорченный файл, не дающий загрузиться.

Реклама

NikitaДата: Пятница, 30.01.2009, 18:19:08 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Zach," Решил я попробовать их менять прямо с тела. Методом копирования файла с флешки в память телефона (с заменой старого). Телефон завис."
Опиши про это подробнее, как и че ты это делал, и что означает"С телефона"

По идеи, если телефон не может полностью загрузится из за коряво установленого шрифта, то Bootloader должен все равно загружаться.

Мой MOD

Реклама

ZachДата: Пятница, 30.01.2009, 22:02:50 | Сообщение # 15
Полковник
Cделал заготовки двух шрифтов на флехе, и решил их скидывать прямо с телефона в папку "неизвестные файлы", перезаписывая тот, что лежит там. Телефон спросил "заменить файл?", жму "да" - телефон повис. Сейчас качаю стандартную прошивку, думаю, с ней запустится. Потом опять перешью на эту. Даже не пробуй это делать!!! Гемора немерено.

Реклама

.:: Форум | Forum ::. » .:: Motorola ROKR™ E8 :: Главный раздел ::. » Monster pack / Прошивки » Вопрос о перепрошивке (Научите :))
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Прошивка телефона. Ин...

(32)

SongID

(23)

Aero E8 [By JayDD] [S...

(0)

BlackBerry [Skin]

(0)